南苑机场航线本周全部转至大兴机场
时间:2019-10-27 13:11:16 来源:北隍门户网站

中国经济周刊-经济网9月24日讯据《北京日报》报道,南苑机场将在本周内正式关闭民航,此前由中联航空运营的所有航线将转移至北京大兴国际机场。

据了解,大兴机场将于本周迎来首趟航班。首飞当天下午,初步计划七家航空公司将陆续在大兴机场起飞,包括中国南方空中客车a380北京大兴至广州、中国东方空中客车a350北京大兴至上海、中国航空波音747北京大兴至成都、中国联合波音737北京大兴至延安、首都航空空中客车a330北京大兴至杭州、河北航空波音737北京大兴至福州、厦门航空波音787北京大兴至厦门等。

首飞的前一天,南苑机场的飞机将陆续转移到大兴机场。根据转机计划,转机活动计划在两天内完成,这意味着南苑机场要到大兴机场首航当晚才会正式关闭。

1986年,中国联合航空公司成立后,南苑机场改建为两用机场,是中国联合航空公司的主要运营基地。中国联合航空公司目前拥有49架波音737飞机,包括“安顺黄果树”等6架主题彩绘飞机和许多特殊航线,其中一些是单人飞行,如兴义、毕节、鄂尔多斯、伊春、海拉尔、巴彦淖尔、铜仁等。好消息是这些特殊路线将会保留。在向北京大兴国际机场过渡之初,中联重科计划每天运营130多个航班,80多条航线,每天载客约2万人。

见习编辑王宁

上一篇:午间公告:京威股份股东德国埃贝斯乐拟转让所持24.2%股份
下一篇:这一抹鲜红,是我们最热烈的祝福
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.