今天|9月23日,50年前,我国自行设计制造的江都水利枢纽工
时间:2019-10-28 15:08:41 来源:北隍门户网站

今年是新中国成立70周年。在一代又一代人继续奋斗的旅途中,我们通过《千山万水解放日报》和《上官新闻》同时推出了“历史上的今天”栏目。那些用过去“今天”激励了新时代的奋斗者“仍然要穿越山川”,在今天的新旅程中创造荣耀。

江都水利枢纽工程于1969年9月23日竣工。

1969年9月23日,江都水利枢纽工程竣工。该项目位于京杭大运河、新通阳运河和淮河末端的芒道河的交汇处。该项目由中国自行设计,成套设备由中国自行制造和安装。建筑始于1961年。

江都水利枢纽是南水北调东线一期工程的源头。在江苏扬州的枢纽站,一块刻有“源头”字样的石碑屹立不动。2013年11月15日,南水北调东线一期工程正式投入运行。每年,大约有150亿立方米的长江水从这里流出,滋润苏北和齐鲁,最后流入千里之外的华北。

历史上今天还发生了什么?请滑动屏幕继续阅读剩余的591个单词

2000年9月23日,历时10多年建成、总投资180亿元、总长55公里的上海市中心“三横三纵”主干道网全面建成通车。

2011年9月23日,历经五年精心重建的上海文化广场重新开放。

2017年9月23日,上海科创基金在2017浦江创新论坛上成立,目标规模300亿元,重点关注信息技术、生物医药等行业。

2018年9月23日,复兴列车分别在上海虹桥火车站和香港九龙火车站发车,上海和香港实现了高铁直达。

1953年9月23日,第二届中国文艺工作者全国代表大会在北京召开。这是新中国成立以来文学艺术界的第一次盛会。“中华全国文学艺术界联合会”正式更名为“中国文学艺术界联合会”(以下简称“中国文学艺术界联合会”)。

1969年9月23日,中国成功进行了第一次地下核试验。

1970年9月23日,“山药蛋派”的著名作家和创始人赵树理在山西太原逝世,享年64岁。赵树理,山西沁水人,中国民间美术工作者协会主席。他写了《小二黑的婚姻》、《李佑才板话》、《李家庄变故》、《李三湾》、《傅贵》和《盘胧雨》。

1973年9月23日,胡安·庇隆第三次当选阿根廷总统。他的妻子伊莎贝尔成为拉丁美洲历史上第一位女性副总统(伊莎贝尔在庇隆于1974年去世后成为世界上第一位女性总统)。胡安·庇隆在1946年和1952年两次就职。1955年被军事政变推翻后,他在国外生活了很长时间。

1997年9月23日,美国和日本政府在纽约宣布了对美日防卫合作政策的长期修订。该计划大大扩大了日本军队在日本周边地区的活动范围和方式,是自1978年以来对该政策的最重大修订。

总编辑:周扬清文本编辑:周扬清

上一篇:前中超水货闪耀欧冠,前意甲射手王轰巴黎首球,新C罗欧冠首球
下一篇:小米9 Pro5G版发布,苏宁以旧换新最高返1000元
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.