文旅深度融合,章丘发展新动能
时间:2019-10-28 11:17:08 来源:北隍门户网站

9月19日,主题为“辉煌70年繁荣博览会”的第八届山东国际文化产业博览会开幕。张秋的主要文化旅游项目包括对罗庄汉墓出土的象棋机器人“汉代第一钟”的智能实时分析,以及在世博会张秋展区展示的龙山风味、龙山瓷器、龙山黑陶、张秋铁锅、白云湖芦苇画等文化创作。龙山瓷器、龙山黑陶、济南友谊传统工艺葫芦等创意产品同时在济南展区展出...章丘文化产业以古今交融、百花齐放的姿态迎接新中国成立70周年!

张秋以他千年的历史和灿烂的文化而闻名。他还因通过创新和文化与旅游的融合带来新事物而闻名。

在这片历史悠久、生机勃勃的土地上,文化不断呈现出新的氛围——李清照、张秋的区域文化建设高端学术论坛、城市品牌建设规划研讨会、以及“艺术600工程”报告展等一系列文化盛宴引人注目。乌镇陈向宏团队、深圳华侨城团队等文化旅游龙头企业建设的文化旅游项目得到成功推进。以三间溪村和高淑珍同志为原型,长篇电视连续剧《我们的小康时代》即将开播,以纪念党成立100周年。第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会章丘铁锅展……章丘文化的“软实力”正在成为高质量发展的“新动力”。

-引领拥有大走廊的新兴产业,并赋予文化产业科技力量

在第八届省级文化博览会章丘展区入口处,可爱的智能实时分析游戏机器人吸引了人们的注意力。这是哈尔滨工业大学机器人创新研发的最新成果,是张秋引进的重点项目,也是张秋“文化科技”的重大成果。如今,文化产业正在科技、农业、旅游等领域发展,为章丘的高质量发展注入了新的活力和新的动力。

哈尔滨工业大学机器人所在的济南(国际)高层次人才创新创业基地位于京石东路章丘段南侧。这是齐鲁科技创新走廊的重要组成部分,已被纳入全省发展战略。济南(国际)高层次人才创新创业基地、哈尔滨工业大学机器人山东智能设备研究所、蓝海试点等众多科技创新平台在此规划建设。这些平台已成为高质量的项目和高端人才聚集场所,为科技能源转化和区域经济高质量发展提供了良好的平台。“文化章丘”和“文化旅游城市”的金色招牌越来越亮,文化产业日益释放出无穷的力量。

灵秀湖山、明水古城、魅力刺绣源、水乡白云、冀东新城,以齐鲁科长走廊为主轴,章丘的“五朵金花”相互竞争,成为生机勃勃的文化产业发展沃土。张秋自撤区以来,注重高品质发展,注重新旧动能转化,整合历史文化、资源禀赋和发展现实,方便地提出了建设工业高地、宜居新区和文化旅游名城的发展目标。他全力突破山泉河湖五大区,整合了勇于创新、成就斐然的新时期闯关东精神。全市大力发展文化产业。目前,在千帆争发展、赢天下的大好形势下,它正在新旧动能的转化和高质量发展的推进中大步前进。

——以大项目促新发展,提高文化旅游产业质量和效益

中国文化先进县(市)、中国书法之乡、中国黑陶之乡、中国优秀旅游城市、千年古镇连续两届被评为山东省文化先进市(区)...一系列荣誉背后是张秋提升传统文化产业、培育新型文化形态、不断提升产业质量和效率、加快文化旅游发展的创新实践。

项目是工业发展的基础,起着重要的作用。突出泉水特色,写满泉水文章,擦亮乌镇陈向宏团队经营的泉水品牌,在白脉泉畔打造泉水文化地标——“明水古城”。总投资500亿元的华侨城文化旅游综合体项目,正沿着修远河40英里的景区带,率先建设高品质、高水平的滨水旅游度假区。其中,投资6.2亿元的文化中心将于今年建成。47亿元“快乐学校”城市娱乐项目和城市商业中心加快实施。深挖古城1500多年的历史文化,突出“山美水秀、城营聚民、文促”的特色,正在建设修会古城,它将再现古城一千年的历史风貌。朱佳煜新时代闯过东北教育基地、三间溪村文化旅游项目、百泉古村落文化旅游项目...张秋依托文化旅游集团,以项目建设为龙头,聚焦文化旅游产业导向、整合发展促进、文化消费促进等关键环节,将文化优势转化为发展优势,引领文化旅游优质发展。

——打造大品牌新形象,通过整合发展激发活力

章丘作家牛雨荷的小说《古城》荣获山东省第四届泰山文艺奖(文学创作奖)。正在筹备建党100周年的电视剧《我们的小康时代》以三间溪村和高淑珍同志为原型,在第八届省级文艺博览会上大放异彩,也是张秋打造“文艺600工程”品牌的成就。

注重文化效益,充分发挥山东演艺集团章丘总部优势,打造演艺品牌。深化公共文化服务供给方面的改革,在全省推广经验。结合新时期的文明实践,以“数百媒体关注张秋,数百作家书写张秋,数百书画家绘画张秋,数百歌舞民间艺术作品赞美张秋,数百宣传者赞美张秋,数百摄影师拍摄张秋”为主要内容的“六百件文艺作品”深入开展。张秋的文学艺术如火如荼,他的文化自信得到了充分展示。“六百件文艺作品”已经成为文艺繁荣和文化发展的鲜明品牌,也成为宣传张秋、提升张秋的有力平台,赢得了社会各界的高度赞誉。

为了发展和壮大文化产业,必须以品牌建设为出发点,“单打独斗”必须转变为综合发展。章丘的龙山文化品牌、文创产品品牌、“艺术600工程”品牌和文化旅游品牌都很耀眼。他们通过影视、表演艺术等载体传承优秀的传统文化,融合新时期的闯荡精神,创造出一批具有良好前景、特色和内涵的新文化形式。

深入挖掘章丘铁锅、龙山风味、龙山瓷器、龙山黑陶、白云湖芦苇画、济南友谊传统工艺葫芦、李良根艺等产品的内涵,赋予它们新的时代价值,使故宫收藏的文物、辽阔土地上展示的遗产、古籍中书写的文字栩栩如生。今年5月,章丘铁锅在第15届中国(深圳)国际文化产业博览会上亮相,向全世界展示章丘文化产业发展的成就。电视剧《我们的小康时代》由山东红蓝影视文化有限公司、中共章丘区委、章丘区人民政府联合拍摄。它将充分展示新一代农村领导人面对新时代农村发展问题的最新面貌。它还将展示章丘地区的大量文化特色。龙山黑陶、章丘大葱、章丘铁锅等。会一个接一个地显示出来。

“我们不仅有古老的历史文化资源和文化资源,还有现代高端产业和平台载体。两者的有机结合将使越来越多的人了解、理解和进入章丘。”章丘展区负责人在省文化节现场表示,章丘将利用新中国成立70周年和省文化节东风,继续推进文化产业的不断扩张、不断创新和加速融合,推动文化旅游产业发展和文化旅游名城建设,提升章丘的知名度、美誉度, 文化影响力和传播力,提高文化产业发展的质量和效率,为新旧动能的转化注入源源不断的动力,促进高质量发展。

pk拾

上一篇:10月1日至7日,天安门、香山周边将采取交通管制措施
下一篇:新闻地球村:美国白宫公布特朗普与乌克兰总统通话记录
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.