又推迟了!青岛尚未入秋成功,未来一周气温缓慢下降
时间:2019-10-28 16:18:28 来源:北隍门户网站

半岛电视台记者潘李超

本周阳光明媚的天气大多发生在海岛城市,中午的温度可以说是炎热的,早晚是凉爽的。这座岛屿城市最近的气温上升主要是由于海上台风活动的影响。强烈的副热带高压再次向北移动,温暖的空气在高海拔地区盛行,从而导致中午的高温持续。

青岛气象站副主任王健林表示,从气候角度来看,在“立秋”之后,冷空气逐渐变强,开始向南扩张的“圈地运动”,而温暖的空气则退却,向南收缩,从而产生了“秋雨加寒流”的说法。然而,今年冷空气不是很强,城市的平均温度从上周的23℃上升到本周的25℃。进入秋季的气象标准是日平均气温连续5天低于22℃。到目前为止,青岛的所有区市都没有达到标准,也没有进入秋季。

根据往年的情况,青岛的秋天通常从九月中旬开始。每个地区和城市秋季从北到南大约有10天的差异。其中,莱西是这座城市最早的秋天,通常在9月3日之前和之后进入秋天;这座城市是最新的,通常在9月12日之前或之后进入秋季。今年,各个区市进入秋季的步伐集体推迟。

虽然入秋的过程被推迟了,但现在的场景有了初秋的意境。可以说,这是一年中又一个秋天高爽的好时光。

当我们在一年中的这个时候到达时,我们会说这是一个“高秋空气”的好天气。事实上,我们可以一分为二地解释这个词。“秋高气爽”是指秋天的天空,它总是让人感觉深沉而崇高。“双启”指的是新鲜的空气和凉爽的天气。

“秋高”有两个主要原因:第一,经过夏季雨季的洗礼,空气中颗粒的沉降效果明显,大气中的灰尘和杂质颗粒大大减少,从而明显提高了大气的透明度。

第二个原因是夏季过后,南方温暖潮湿的气流减弱了。对于高层大气,由于高层大气天气系统的移动速度相对落后于地面系统,此时北部地区的高层大气基本处于副热带高压的控制之下。在“升温和降温”的双重高压控制下,盛行的下行气流大大抑制了降水的可能性,因此很容易看到雨少天气好的晴空。

“刷新”还有两个主要原因。首先,因为白天天空晴朗,晚上万里无云,地面上的热量可以自由消散。另外,秋天过后,白天短,夜晚长,白天被太阳吸收的热量少于晚上散发的热量,所以地面温度逐渐下降。然而,由于下降不多,起初并不冷,温度也很宜人。

“清新”的第二个原因是人的呼吸/取决于肺部的气压和外部气压/通过呼吸肌的扩张和收缩产生压差。如果外界气压变低,人们呼吸时会感到费力,并且会感到“闷”,就像夏天的“桑拿日”。目前,在高压的控制下,你自然会感到神清气爽。

在接下来的一周,这座城市将会以多云和晴朗的天气为主,短期内会有北风,南风级别为3-4级。18日、19日和21日左右,东北风很大,陆地阵风4-5级,陆地阵风6-7级,海上阵风7-8级,海上阵风9级。下周的气温将会忽高忽低。今天(15日)-18日,城市和沿海地区最高气温将为28 ~ 29℃,内陆地区为30 ~ 32℃,城市和沿海地区为21 ~ 22℃,内陆地区为18 ~ 20℃。19日和21日,城市和沿海地区最高气温为25 ~ 26℃,内陆地区最高气温为27 ~ 28℃,城市和沿海地区最高气温为18 ~ 19℃,内陆地区最高气温为15 ~ 17℃。

上一篇:西安小伙借车接亲 竟在途中醉驾撞死行人 民警5小时侦破逃逸案
下一篇:从“拼多多电视”到“华为智慧屏”,“电商 制造”的价格冲击才
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.