CCAI 2019中国人工智能大会将在青岛举行
时间:2019-10-28 13:27:32 来源:北隍门户网站

9月21日至22日,2019年中国人工智能大会(ccai 2019)将在青岛胶州方圆体育中心举行。大会的主题是“智能与变革的融合”,由中国人工智能协会主办。胶州市人民政府、青岛市科技局、青岛市工业和信息化局、中国科学院自动化研究所和即时科技联合主办了此次会议,这是中国最早主办的人工智能会议。100多名国际顶尖人工智能人才、800多名国内外人工智能领域专家教授、龙头企业高管和行业代表、2500多名专业观众出席了会议。

中国人工智能大会由中国人工智能学会于2015年成立,已在北京、杭州和深圳成功举办四次。自第一届会议以来,大会一直遵守李克强总理在两届会议政府工作报告中提出的“互联网”行动计划。从一个非常高的起点,国会已经确立了它在中国人工智能行业的权威地位。今天的中国人工智能大会已经成为人工智能领域规格最高、规模最大、影响力最大的顶级学术盛会。2019年大会将继续贯彻“领导、协调、赋权”的三大愿景,汇聚全球人工智能领域的顶尖人才,共同探讨人工智能领域生产、科学和研究领域的前沿发展。

领导:多元化的学术风暴

这次会议是中国人工智能大会成立以来的第五年。大会延续了前四届大会对贵宾的高标准,提高了学术水平。中国工程院院士、中国人工智能协会主席李德意、中国科学院院士、清华大学人工智能研究所所长谭铁牛、中国科学院院士、中国人工智能协会副主席郑南宁、中国工程院院士、中国自动化协会主席、中国科学院五名院士, Xi交通大学教授、数学家徐宗本、科技大学迅飞有限公司董事长刘庆峰、中国平安集团首席科学家肖静; shai ben-david,加拿大滑铁卢大学教授,国际计算学习理论学会前主席;苏扬,韩国延世大学教授,韩国科技学院成员;卡耐基梅隆大学计算机学院副院长、皇家苏格兰学院成员;以及50多位全球领先的人工智能领袖、商业领袖和大学教授。与会专家预计将超过3000人,规模空前。

2019年中国人工智能大会的主题是“智能与变革的融合”。会议将集中讨论克服人工智能的技术难题、发展现状和工业着陆。会议还将设立六个论坛,即人工智能女科学家论坛、人工智能青年论坛、人工智能创新应用论坛、视觉语言多模态论坛、智能机器人论坛和智能城市论坛。这六个论坛将集中讨论“人工智能伦理与安全”和“深度学习的瓶颈”“人工智能的创新应用,建设美好生活”等六大主题进行了深入探讨,以激发思考和创新。通过专业人士、学术精英和商界领袖之间的思想碰撞,他们可以为当前人工智能的热点问题提供建议和方向。

会议还将主办首届中国人工智能产品博览会,博览会将包括两大领域:企业展区和互动体验区。其中,企业展区吸引了腾讯、阿里巴巴、百度、科大迅飞、京东、师旷科技等30多家人工智能龙头企业。向参与者展示最新的人工智能技术成果。通过互动体验区,将展示结果,同时在参与者和参展商之间建立有效的资源、人才和技术交流。

协作:全方位沟通的桥梁

2019年中国人工智能大会在青岛胶州召开,具有深远的战略意义。会议将在当地工业经济和全球企业、技术和人才之间建立有效的沟通桥梁。

青岛胶州位于山东半岛西南部,是长江以北唯一的外贸港口,全国五大商业港口之一,也是海上丝绸之路的重要节点。今天,这个有着5000多年历史的著名文化城市正在通过积极采用高新技术来扩大其历史界限。青岛胶州与中国人工智能大会将在地理空间、学术空间、资本空间等方面共同发挥各自的协同作用,为地方产业新旧动能的转化搭建一条路径。

通过人工智能大会,青岛将向世界展示其在人工智能产业领域的开放思想、一系列积极的登陆政策和强大的技术设施支持。学术上,胶州先后引进青岛大学胶州分院、Xi交通大学青岛研究院等科研机构。2018年,中国科学院自动化研究所、胶州市人民政府和中科微视科技公司共同成立胶州人工智能工业技术研究所。采用新的科研组织结构和人才引进培养模式,推动人工智能发展方向、理论、方法、工具和系统的重大突破,进一步推动人工智能成果的落地。

授权:多角度的双赢对话

中国人工智能大会通过为企业和城市提供展示自己的平台并帮助他们牵手,成为城市人工智能产业发展和落地的催化剂。

青岛胶州为2019年中国人工智能大会提供了足够的权威支持和硬件支持,此次大会将成为一个城市走向世界的窗口,从而吸引更多的企业、人才和科研机构落户,进一步推动当地工业经济的发展,促进当地新老动能的健康迭代。

人工智能会议将成为增强城市发展能力的有力标签。人工智能产业的落地离不开起点、资金、技术和人才等关键因素。青岛市政府对企业落地的积极政策。胶州市国家级经济技术开发区也修建了商业建筑和高科技企业孵化器,以增强企业的发展能力。智慧谷的专业公寓为人才提供了绝佳的居住环境。通过吸引企业和人才落户,将进一步推动“产城一体化”,通过人工智能产业带动城市发展,从而推动人工智能产业的落地进程。

今年是中国人工智能大会成立的第五年。五年来,中国人工智能技术突飞猛进,大会将继续履行“引领、协调、赋权”的使命,推动中国人工智能产业发展,拉动青岛胶州产能转型,巩固人工智能产业落地年的新里程碑。

资料来源:山东省政府大众日报

上一篇:苏联潜艇一大怪:跑得比鱼雷还快!
下一篇:又有购物中心即将开业,大型商业体陆续布局京西
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.