“致癌水”家家有,很多人还天天喝!看完赶紧改,别还不知道
时间:2019-10-29 09:52:20 来源:北隍门户网站

每个人都知道水对健康的重要性,尤其是当秋天过后水变得越来越干的时候。有人建议每个人每天多喝水,并及时补充水分。

至于饮用水的健康问题,一直有句谚语说,成千上万的开水和隔夜水是不能喝的。事实上,这两种水并没有那么可怕,而是一种很多人每天都喝的水,它是潜伏在我们周围的致癌杀手!

这种水是真正的致癌水。

隶属于世界卫生组织(世卫组织)的国际癌症研究组织Iarc发布报告称,饮用65℃以上的热饮可能会增加食道癌的风险。

平时,我们总是提倡趁热吃吃喝喝,中国是世界食管癌高发区的原因与这一习惯密切相关。

中国食道癌患者的数量约占世界总数的一半。

食道的粘膜非常脆弱。过多的热水和食物会导致食道损伤。受损部位的重复修复可能导致细胞复制错误,最终可能导致肿瘤的发生。

北京大学癌症医院胸外科主任岳洋说,60摄氏度是食道的“警戒温度”。日常生活中应尽可能避免过度热的饮食来刺激食道。“阳生堂”项目组也在现场进行了相关实验。一杯开水会自然冷却到60摄氏度以下大约8分钟。

专家提醒:40℃是最好的温度

专家提醒,饮用热水时,水温最好为40℃,这样不会过度刺激食道和胃肠道,也不会因过度冷却而造成血管收缩。

注意饮食中的这三点

01.吃之前让新鲜食物冷却。

随着天气越来越冷,火锅、汤面和饺子逐渐成为餐桌上的常客。这些经常趁热吃的食物的温度是多少?火锅汤最高可达120℃,水饺和面条最高可达70 ~ 80℃。

我们做了同样的实验。新鲜饺子在室温下下降到55℃大约需要6.5分钟。要吃这些热食,最好在吃之前先冷却。

02、刺激性食物少吃

刺激性食物如辣椒和烈性酒会对食管粘膜造成损伤;较粗糙的食物如烧饼和naan会擦伤粘膜,平时应该少吃。

03、不要吃发霉的食物

发霉的谷物、坚果、蔬菜等含有许多致癌物质,如黄曲霉毒素,黄曲霉毒素是食管癌和其他癌症的重要诱因。平时,我们应该注意食物的合理储存,及时扔掉发霉的食物。

定期吃这些有助于保护食道健康。

一些研究发现,大蒜、白萝卜、绿茶、豆类、西兰花、橄榄和其他食物可以帮助促进消化道细胞的修复,保护胃肠道健康,并在日常烹饪中多吃一些。

你能喝开水和隔夜水吗?

我们一开始提到,开水和隔夜水并不那么可怕,因为符合安全标准的水中硝酸盐含量很低,而且煮沸后产生的亚硝酸盐也很少,所以关键不是水煮沸多少次,而是水质是否合格。

隔夜水主要取决于它是否保存完好。只要保存得当,就可以正常饮用,不会被细菌和灰尘污染。然而,不建议一夜之间喝茶,因为茶中的一些营养成分溶解在水中,为细菌的繁殖创造了条件。当温度高时,不建议在白天几个小时后再喝。

上一篇:江河流域水资源管理现场会在东营召开 鄂竟平龚正出席
下一篇:“智慧电力”点亮民族盛会之花
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.