国庆假期近320万人游市属公园,部分活动节后将持续
时间:2019-10-29 14:16:29 来源:北隍门户网站

新京报快讯(记者易周)记者今天(10月7日)从北京公园管理中心获悉,在2019年国庆假期期间,市政公园和中国园林博物馆接待了近320万游客。其中,颐和园59.8万人、天坛公园54.4万人和北京动物园40.3万人名列前三。

在游客集中的中轴线公园中,北海、中山和景山接待了近80万游客,分别为31万、28万和20万。

在为期七天的假期中,在15万平方米的花卉布置下,50项节日主题活动和100场文化体验展将陆续在市政公园举行,有1万名员工值班。节日期间,单日游客人数达到“高峰”,达到605,000人。

重阳节40万游客爬上菊花

今天,在各个公园举行了29项文化活动,如爬山、赏菊和敬老。40万游客在市政公园和花园庆祝重阳节,同比增长6.79%。

北京植物园菊花欣赏活动。北京公园管理中心地图

在颐和园举行的重阳主题活动中,吃符兵、做寿桃、学习插花和观看福寿文化展是游客最喜爱的四项活动。天坛公园是专门设计给老年游客发送以天坛为主题的明信片。游客写下他们的愿望后,工作人员会把他们送给他们未来的亲戚朋友。1000多名游客在琼花岛峨嵋基风景区响应北海公园重阳节登山活动。

颐和园赠送生日桃子。北京公园管理中心地图

此外,京山公园的中国传统文化表演、中山公园的大丽花科普讲座、北京植物园的菊花欣赏活动、陶然亭公园引入的山茱萸香包、豫园潭公园和北京动物园的传统文化展示、紫竹院公园和园林博物馆的插花体验也受到了众多游客的欢迎。

玉渊潭公园福字礼品活动。北京公园管理中心地图

在景山公园爬山。北京公园管理中心地图

150多万游客参加了“红色旅游”

据市公园管理中心统计,国庆节期间,150多万人参观了市公园,重温红色历史,并向祖国送去祝福。

除香山公园双清别墅等八处革命遗址外,陶然亭公园贝茨尼姑庵、高适墓、颐和园益寿堂、北京植物园“12月9日”纪念亭、豫园青年英雄纪念碑和红色景区等爱国主义教育基地串联在一起,形成“打卡”国庆70周年纪念线。国庆节期间,各种主题公园、文化体验和风景展示活动层出不穷。

同时,各种“公园礼品”在国庆假日花园赠送“红色纪念、文化手信和敬老礼品”,为游客提供节日纪念和金秋祝福。

主题花坛将建到十月中旬。

据悉,国庆期间的园林环境布局,特别是主题花坛,将持续展示至10月中旬。国庆节后将继续举办许多秋季花园展,如天坛公园玫瑰菊花联展、北京植物园第27届市花展、紫竹园70岁生日艺术展。

此外,银杏、悬铃木、地锦草、芦芽草和豫园樱花谷、樱桃园、豫园春秋等秋季风景观赏区的近3000片变色樱桃叶将很快呈现樱花的自然景观。位于紫竹院公园北部的云石园景区升级开放后,形成了一套适合秋季旅游的园林静雅景观,包括梁青游秀、江南竹韵、斑竹脚、竹神河静、松云间、翠池。

新京报记者易周

编辑刘梦洁校对李香玲

上一篇:山东日照万平口,堪称日照版的“亚龙湾”,感受海滨风情
下一篇:天凉感冒了,“挺一挺”真能过去吗?
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.