法国称将阻挠脸书公司发行“天秤座”虚拟货币
时间:2019-10-30 20:05:06 来源:北隍门户网站

据今日俄罗斯网站报道,法国财政部称,脸谱网的天秤座数字现金风险太大,不允许在欧洲开发。自从脸书今年6月宣布将启动虚拟货币项目以来,法国财政部长勒梅尔就对这种新的加密货币表达了他的负面看法。此外,他还指出了洗钱和资助恐怖主义领域的问题。一旦这种虚拟货币开始流通,可能会出现相关问题。

欧洲央行行长马里奥·德拉吉(mario draghi)和欧洲央行下一任行长克里斯蒂娜·拉加德(christine lagarde)就创建“公共数字现金”进行了会谈,显然是为了对抗天秤座等虚拟货币。与央行支持的货币不同,天秤座将由总部设在瑞士的独立非营利组织管理,该组织被称为天秤座协会(Libra Association)。周三发布的消息显示,天秤座将在瑞士申请支付许可,这证实了该国已被选为天秤座主要监管机构的东道国。脸书和其他27家公司成为天秤座协会的创始成员。创始组织表示,天秤座项目的主要目标是为世界各地的人们提供快速、低成本的支付和转账服务。脸书早些时候还指出,天秤座将得到银行账户中传统货币的支持,这有望增强人们对新数字现金的信心。

上一篇:也爱足球,保罗-加索尔现身诺坎普观战巴萨
下一篇:一份文件出台的背后:“全办成”成济南新名片底气何来,如何擦亮
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.