「听」3D全景声京剧电影《贞观盛事》首映
时间:2019-10-30 18:56:54 来源:北隍门户网站

3d全景京剧电影《贞观大事》在上海电影城举行全国首映。这部电影由接君腾执导,著名京剧表演艺术家尚常戎、关东田、夏华汇、朱世慧和陈少云主演。创作者希望以电影的形式展示京剧的美,这将吸引更多的年轻人去接触和理解京剧。请听上海广播电台记者臧明华的报道:

魏徵:“陛下,非法官员应该得到适当的调查和处理。为了正义,我有一个建议……”

魏徵毫不犹豫地用死亡来劝诫太宗和李世民放弃铺张浪费,把前朝宫女送出皇宫。李世民被激怒了,离开了宫殿。晚上,经过反复的思想斗争,李世民晚上拜访了魏父。

“谁说清是狰狞的?我认为清很迷人。哈哈哈(掌声)”

李世民最终接受了魏徵的建议,并“一笑置之”了与魏徵的所有敌意。就像戏剧表演一样,剧院里的观众不由自主地鼓掌。

自20年前成立的京剧《贞观大赛》首次亮相以来,它赢得了许多国家奖项,表演了数百场,观众反应热烈。这一次,舞台版的表演被放在电影屏幕上,这让粉丝们很开心,也给没看过这部戏的观众留下了深刻的印象。

“特别亮,唱得很好。(记者:“在电影院享受吧。”)给我们一个机会再看一遍,效果还不错。起初,我认为这部电影可能会有所不同。有时我认为舞台效果也很好。”

“这出戏本身确实是一出好戏。所选的几个点很小,但较小的点比较大的点大。我特别喜欢他在王子的舅舅(政府)的那一部分,那是非常人道和有趣的。”

“我看得很新鲜,在3d拍摄后,一出戏变了,再加上全景声,更加细致、响亮,整部电影的色彩是如此明亮,尤其是大唐。”

京剧电影《贞观大事》是上海京剧剧院与导演接君腾的第四次合作,由3d实时实景拍摄和全景音响技术相结合而成。此前,接君腾执导的3d全景京剧电影《霸王别姬》、《月亮下追韩信》、《曹操到杨修》,赢得了许多国际奖项。导演接君腾说,拍摄京剧电影《贞观大事》具有挑战性和创新性。

接君腾:“我们遵循“尊重古而不搅浑古”和“创新而不丧失传统”的创作标准。一方面,我们正在尽最大努力展示京剧艺术家和京剧演员的歌唱、阅读、舞蹈和舞蹈的精髓。与此同时,我们正试图在镜头、人物、场景、节奏等方面进行尽可能多的新探索,并试图在当代戏曲电影的继承和发展方面做出一些新的尝试。”

将近80岁的尚常戎饰演的魏徵和当年一样优雅,而关东田饰演的李世民英俊迷人。在大屏幕上,这对君主和大臣cp有着默契。关东田说,舞台表演和镜头展示是有区别的,但中国文化精髓的精神保持不变。通过电影,更多的年轻观众可以更多地了解京剧。

关东田:“最重要的是,除了我们传统的京剧观众,我们希望赢得更多的年轻观众。事实上,这出戏相当不错。年轻观众实际上有些误解。京剧为什么慢?一个圆形房子在一千英里之外,怎么会慢呢?为了欣赏它,中国的传统是冷静下来,去了解它。为了欣赏它,你会发现许多平时看不见的美。”

《贞观大事件》是第二批入选国家重点文化项目“京剧电影工程”的电影之一,也是目前唯一入选京剧电影工程的新剧。中国戏剧家协会秘书长崔伟说,运用电影技术来展示京剧的魅力是目前传播京剧的重要途径。

崔伟:“特别是,这部电影并没有让舞台剧不那么精彩,而是丰富了舞台剧,扩大和加强了艺术家的表演,使他们能够与观众进行互动和交流。京剧现在需要更多的交流。沟通不仅在舞台上是必要的。更多的人通过电影交流喜欢京剧。只有更多的人喜欢京剧,京剧才能有发展的基础。”

作者:上海广播电台记者臧明华

编辑:赵敏

责任编辑:盛燕姿

上一篇:迎国庆 成都集中呈现一批特色景观照明营造浓厚节日氛围
下一篇:一个外地人,差点儿被锅盔征服了
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.