武汉检验检测实力进入全国第一方阵,已建成及批筹22个国家中心
时间:2019-10-30 13:14:13 来源:北隍门户网站

长江日报-长江网9月25日电(记者唐瑜通讯员马文娜)武汉市检验检测认证综合实力在中部地区处于领先地位,已进入全国第一方阵。25日,在武汉市检验检测机构开放日,武汉市市场监督局相关官员表示,武汉拥有较高的质量检验检测资源,在长江中下游有一定的影响力,并已被批准建设全国检验检测集聚区。

今年国家检验检测机构开放日的主题是“检验检测,为人民服务”这项活动已经连续举行了八届,今年是第九届。

武汉检验检测机构、武汉市市场监管局、桥口区市场监管局以及企业、社区和媒体代表等在开放日当天。进入武汉新一标准技术服务有限公司,参观了半消声实验室、点爆炸实验室、环境振动实验室、机器人实验室等。公司还介绍了检测机构的基本要求、武汉新沂的主要业务范围和工作流程等。

据介绍,武汉鑫盛标准技术服务有限公司作为国内民营第三方汽车零部件检测机构,在研究领域具有明显的技术优势和竞争优势,研发能力突出。为汽车相关企业和研发机构提供标准解读、方案设计、测试测试、测试数据解读和分析服务,为武汉汽车零部件行业质量水平的提高做出了巨大贡献。

武汉市市场监管局认证检查监督司司长胡翔表示,通过组织人员参加“检查检查机构开放日”,实地参观检查检查机构实验室,将促进社会各界对检查检查工作的了解,提高对检查检查工作的认识,提升检查检查工作的价值地位,重点宣传检查检查机构对当地经济和社会的贡献。

检测是国家质量基础设施之一。检验检测作为高技术生产性服务业,在支持创新、保障民生和服务监管方面发挥着支撑作用,在促进高质量发展方面发挥着重要的支撑和引领作用。目前,武汉已经形成了以24个国家质量技术中心为基准,20个省级质量技术中心为核心,以检测技术为核心的检测特色工业园区和集聚区。它不仅涵盖食品、建筑材料、电器和纺织品等传统产业,还涵盖电子信息、汽车、智能制造设备、新材料和新能源等战略性新兴产业。已基本建成适合武汉经济社会发展的检验检测公共技术服务体系,为企业提供检验、检测、认证、计量、产品研发、标准化(修订)和咨询等综合服务。

截至2018年底,武汉注册检验检测认证机构超过600家,检验检测认证收入达到60亿元。武汉拥有相对较高的质量检测资源。武汉只有湖北省三分之一的检验检测人力资源,完成了湖北省三分之二的检验检测收入。22个国家中心和14个省级中心已经建成并获得批准。服务领域涵盖汽车及零部件、钢铁、石化、设备制造、烟草及食品、家电及轻工业六大支柱产业,以及信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业。服务区覆盖湖北及周边地区。

[编辑:朱锡东]

上一篇:55岁秦陵考古权威、西北大学文化遗产学院院长段清波逝世
下一篇:字节跳动退出快看漫画股东行列
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.