研究称流亡的系外卫星可能会使“外星巨型结构”恒星变暗
时间:2019-10-30 13:49:10 来源:北隍门户网站

据国外媒体报道,“斑比之星”是迄今为止发现的最奇怪的行星之一。它会在几天内闪烁和变暗,然后在完全不可预测的模式下恢复正常亮度。现在哥伦比亚大学的天文学家对此现象有了新的解释。

“塔比莎星”正式命名为kic 8462852,非正式命名为“外星巨型结构”星。它已经被观察了一个多世纪,但直到2015年才开始成为科学家关注的焦点。当时,天体物理学家tabetha boyajian注意到它的不规则变暗。有时亮度变化可能会下降22%,这可能会持续数天或数周。

大多数时候,当天文学家观察到恒星变暗时,他们可能认为一颗行星在它前面经过。这是寻找系外行星的主要方法——当然,精确的轨道意味着这些变暗事件是非常可预测的。塔比莎不是这种情况。相反,天文学家提出的解释包括彗星群、破碎的行星碎片、天文台设备的问题,或者包含恒星消耗其资源的外星巨人。

哥伦比亚团队的新理论似乎更现实。据研究人员称,这颗恒星可能“捕获”了一颗环绕地球运行的卫星。太阳系外行星被摧毁后,这颗太阳系外卫星可以被拉进环绕这颗恒星的新轨道,变成一颗“ploonet”(脱离母星重力的卫星)。

现在它离恒星更近了,这颗冰冷多尘的系外行星将开始接收比平时更多的辐射,融化外层。这些层将流入太空,像彗星一样留下痕迹。最后,较大的块和较小的粒子可以在恒星周围形成环,这将会以零星的间隔和不同的深度阻挡光线。

这项研究的首席研究员布莱恩·梅兹格说:“这次爆发就像一颗蒸发的冰彗星,将这些岩石喷射到太空中。最终,这颗系外行星将会完全消失,但这颗卫星将需要数百万年才能被恒星融化。我们非常幸运地看到这种蒸发发生。”

研究人员模拟了一个有三四个天体的系统,发现如果多达10%的系外行星被摧毁,这种情况就会发生。

尽管这项研究巧妙地解释了许多关于“塔比莎星”的奇怪观察,但争论远非结论性的。科学家的下一个计划是找到更多与其他国家相关的卫星证据。

这项研究发表在皇家天文学会月刊上。

上一篇:王者之师!中国女排3-0横扫阿根廷 世界杯11战全胜完美收官
下一篇:海通策略:阶段性折返跑未完成 牛市第二波上涨徐徐展开
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.