“组团”领奖!成都斩获“四川十大文旅新地标”评选活动多个大奖
时间:2019-10-30 07:43:41 来源:北隍门户网站

封面记者杨金柱

你觉得成都怎么样?有些人会想到可爱天真的大熊猫,充满浓郁茶香的老茶馆,还有著名的景点,如宽寨胡同、杜甫草堂、武侯祠和青城山。随着世界上最大的“绿道网络”慢慢展开,西部最大的音乐厅迎来了观众,成都吕雯的新地标正在成为成都另一张美丽的名片。

9月18日,作为2019年第10届c21论坛的一大盛事,“四川文化旅游发展论坛暨四川十大文化旅游新地标颁奖仪式”在南充隆重举行,并公布了“四川十大文化旅游新地标”主名单和四个子名单。成都赢得了许多大奖,成为比赛中最大的赢家。

主题论坛“整合鲁文新地标,共创未来”

“团体”竞赛

赢得许多奖项

8月19日,封面新闻和《华西都市报》赞助的“四川十大文化旅游新地标”评选活动正式启动。主要奖项是“四川十大文化旅游新地标”。四个子列表包括“四川十大文化旅游领军人物”、“四川十大文化旅游产业地标”、“四川十大文化旅游品牌创建”和“四川百大网络红钟之地”。

活动启动后,成都“组织了一个小组”参加比赛。一些新的文化旅游地标、文化创新品牌、文化旅游产业地标、文化旅游领袖和在线红卡被推荐到名单中,引起网民的广泛关注。经过一个月的初选、投票和专家评审,最终结果在颁奖仪式上正式宣布。

成都获得了许多奖项。成都天府绿道、成都市音乐厅、成都云水天府文化旅游休闲区、黄龙溪快乐花园等六大文化旅游新地标被列为“四川十大文化旅游新地标”;成都科克都动画影视有限公司焦子主任、成都博物馆馆长李明斌、成都武侯祠博物馆馆长谢晖、成都川剧研究所国家一级编剧张勇均位列“四川十大文学领军人物”。成都欢乐谷、成都东郊文化创意集聚区、崇州明道竹艺村、天府沸腾镇等。是四川十大文化和旅游业地标之一。成都可可豆动画影视创作、成都街头艺术、成都影视硅谷、成都武侯祠影视创作等。入选“四川十大文学创作品牌”;都江堰、果人星球、介子古镇、魏冉华海等被列入“四川100网红钟之地”名单。

成都文化广播电视旅游局副局长王建

成都是什么?

燕的价值与内涵并存

“成都是一个诗歌与距离完美融合的城市。它既有美又有内涵。”在论坛上,成都文化广电旅游局副局长王建分享了成都文化旅游发展的经验。他介绍说,武侯祠和杜甫草堂等景点已经成为四川乃至全国的文化地标。近年来,成都提出建设世界文化名城和“三市三都”,出现了一些新的文化旅游一体化地标。例如,16000公里天府绿道的规划和建设,不仅是世界上最长的慢行步道,也是文化与旅游发展融合的体现。

文化旅游资源的整合、创新和开发离不开丰富的文化旅游资源。成都有着4500年的文明史和2300年的城市建设历史,是全国首批历史文化名城之一,也是中国十大古都之一。熊猫、火锅和变脸已经成为国际知名的成都ip,金丽、宽寨巷和太古巷是著名的打卡场所。成都也是国内外游客赴四川旅游的枢纽,连续两年在“世界旅游目的地城市指数(World Tourism Destination City Index)中排名世界第二,每年吸引来自世界各地的游客。

“文化侧重于挖掘和展示价值,而旅游业侧重于品牌的推广和营销。只有把两者结合起来,才能发挥“1 1 > 2”的作用副导演王建表示,成都先后创作了艺术熊猫、10万个冷笑话、德仁的《降世魔王》和《王者荣耀》等具有代表性的视觉爆炸模型ip。“为了促进文化与旅游发展的融合,我们将把文化知识产权推向市场,特别是旅游市场。”此外,注重文化旅游发展的整合创新,大力发展乡村旅游和夜总会经济。他说,今年是文化旅游一体化的第一年,他相信成都将通过不断建设、不断创新和发展,看到越来越多的新的文化旅游地标。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

上一篇:对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机
下一篇:国庆庆典活动的独特价值和意义
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.