对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机
时间:2019-10-30 07:36:45 来源:北隍门户网站

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

去年,中国进口了264万吨液态奶,牢牢占据了世界领先乳制品进口国的地位。根据最新的《世界农业展望报告》,未来中国市场对牛奶的需求将继续快速增长。在这种情况下,所有主要的乳制品供应商都聚焦于中国市场,但结果似乎是有些人高兴,而有些人悲伤...

周一(30日),全球最大的乳制品出口国恒天然发布最新报告,显示8月份新西兰牛奶产量同比增长0.8%。与此同时,该公司7月份对中国的乳制品出口也比去年同期增长了14%。

然而,值得注意的是,根据恒天然的数据,虽然新西兰的乳制品出口和产量有所增加,但另一家乳制品供应商澳大利亚的牛奶产量在7月份下降了8.4%。作为回应,恒天然表示,澳大利亚高昂的农业投入成本和恶劣的季节性条件导致该国牛奶供应持续下降。目前,澳大利亚的牛奶年产量已降至87亿升(2002年为112亿升)。

事实上,在澳大利亚供应疲软之际,除了新西兰,越南正在抓住机会抢占中国市场。据越南媒体9月份报道,该国已有5家乳制品公司获得对华出口资格,并计划从今年10月开始首次向中国出口牛奶。

据越南估计,在获得进入中国市场的“入场券”后,该国的乳制品出口预计将从去年的1.2亿美元增加到明年的3亿美元。然而,正在失去供应份额的澳大利亚担心另一个问题。

本月早些时候,澳大利亚“建议”尚未决定5g供应商的印度避免使用华为设备。在此之前,华为已经宣布撤回其在澳大利亚的研发中心,该中心此前耗资6000万元人民币。

相比之下,新西兰坚定地表示,它在5g问题上“不会受到澳大利亚的影响”。从这个角度来看,澳大利亚可能只会把中国买家推得越来越远。

[精彩的内容还不够看,更激烈的素材等待你的赞美!单击下面的“了解更多信息”,轻松获取最新、最快和最有趣的跟踪报告

上一篇:阿黛尔正式起诉要求跟丈夫离婚 8年感情走到尽头
下一篇:“组团”领奖!成都斩获“四川十大文旅新地标”评选活动多个大奖
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.