《中华人民共和国统计法(修正案)》公开征求意见
时间:2019-10-31 14:56:07 来源:北隍门户网站

国家统计局8日宣布,为建设新时期现代统计调查体系,提高统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,充分发挥统计在经济社会发展中重要而全面的基础性作用,促进高质量发展,国家统计局起草了《中华人民共和国统计法(修正案)》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

除了修改部分法规外,草案还增加了16条新条款,包括“统计工作要坚持党和政府的同等责任,以及失职的责任”。对弄虚作假的地方、部门和单位,要追究有关负责人和直接责任人的责任。”地方各级人民政府、县级以上人民政府统计机构和有关部门应当建立预防和惩治统计欺诈的责任制和问责制。任何单位和个人不得拒绝或者抵制统计欺诈等违法行为。“等等。

编辑杨莉

资料来源:国家统计局,官方网站

原标题:《中华人民共和国统计法(修正案)(草案)》公开征求意见公告

上一篇:视力模糊济宁这姐俩慌了,中医药特色疗法还她们清晰视界
下一篇:得了红眼病怎么治疗最快?
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.