这种网红蛋糕涉嫌违法!别再跟风买了
时间:2019-11-01 11:28:17 来源:北隍门户网站

许多人喜欢吃蛋糕。

蛋糕在许多场合也需要娱乐。

因此,为了迎合消费者

制作充满技巧的蛋糕

最近,这样的“付费”蛋糕

覆盖着“百元钞票”

“人民币”蛋糕

它经常出现在网络上的短片中。

但是你知道吗?

这种行为已经被怀疑违法了!

涉嫌违法的“人民币”蛋糕

近日,江苏省江阴市市场监管部门发现,盛港一家食品店货架上一个名为“赢得每一次赌注”的蛋糕样品上装饰有人民币图案,执法人员对此进行了调查处理。

△商店样品图

从外表来看,“人民币”几乎与当前的真钞一模一样。店主说这些是网上购买的带有人民币图案的糯米纸,粘贴在可以食用的蛋糕种子上。

执法人员发现,在外卖软件上,商店有7种“人民币蛋糕”,每种产品的促销图片上都有人民币图案。

Delta外卖软件商店地图

根据《中华人民共和国人民币管理条例》第二十七条第(二)项,“禁止破坏人民币的行为: (二)制作、模仿和销售人民币图样”,上述行为是通过模仿人民币图样破坏人民币的违法行为。

这些“想法”也涉嫌违法,这是不可取的!

“人民币”钱包

“人民币”小广告

“人民币”花束

此外,这些行为也是非法的:

一、故意损害人民币

故意将整张人民币分割或撕毁成若干部分;

故意用烟花部分或全部点燃整张人民币;

在人民币上乱涂乱画;

用人民币制作工艺品;

熔炼硬币。

第二,假币的存放

购物时,有时你会收到伪钞。但是如果你发现假币,你必须及时交给银行或公安机关。如果你想收集或者出于好奇而使用它,那是违法的。

三.拒绝人民币

目前,手机支付的普及导致一些商店拒绝使用包括人民币现金在内的其他支付方式,严重影响了人民币的正常流通,是非法的。

来源:中央电视台新闻综合法制日报等

大发体育

上一篇:破圈?《这!就是灌篮》总制片人:先建圈
下一篇:Pawn退役继续领巨款,Deft或成最惨选手,EDG这下没希
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.