回龙圩管理区主题教育“三个一”创特色
时间:2019-11-01 14:19:47 来源:北隍门户网站

自第二批“不要忘记你的首创精神记得使命”专题教育推出以来,回龙观管理区一直坚持高标准、严格要求。回龙观管理区除了将学习教育、调查研究、问题检查、整改落实有机结合外,还结合当地情况开展了多种亮点的专项活动。

有着活泼的精神,第一颗心是“红色的”。回龙观“努力工作、勤奋工作、创新奉献”的开垦精神是回龙观的灵魂、根源和特色。9月29日,区委书记潘致远主持了一次老年知青座谈会。他学习了老一辈的优良传统,收集了30多条工作建议。之后,区领导小组率先参观了管理区的知青和农耕文化展厅。全区各级党组织开展了继承和弘扬农耕文化精神的活动。通过讲述农垦的故事,农垦的声音得以传播。通过加强理想信念教育,我们继承了革命的优良传统。通过挖掘农业的内涵,创新了土地复垦精神。“农垦精神”使回龙观党员干部成为一颗“红心”,唱出了一首奋斗者之歌。

许多系统已经到位,这两种行为特别“明确”。10月11日,第十五次党委会议在回龙观行政区召开。审议通过了《关于推进从严治党的实施意见》、《向荣三龙同志学习的决定》和回龙观行政区“六大纪律”否定名单三份文件。《意见》总体上规范了党员干部的行为。《决定》号召大家学习荣三龙同志的“不要忘记你的首创精神”,牢记他的使命的政治性,履行他的职责,发扬有前途的职业精神,乐于奉献和服务人民,诚实、诚实、勤奋。清单明确指出,42种行为是不能做的,而“积极学习”和“不能做”两种行为可以描述为一种积极的和一种消极的,有明确的路径。这三个文件给党员干部一个明辨是非、明辨是非的统治者。

理清一张清单,100个事实是特别“真实”的。在专题教育中,管理领域把人民的忧虑、担忧和焦虑摆在桌面上,形成了一大堆涉及民生的实际问题。在区委的要求下,各级党员干部纷纷表态。仅在20多天内,全区就落实了120多项民生实事。另一方面,区委把重点放在了全区,解决了民生的重大问题:赢得了8.75亿元多年不落的风电项目,推进了回龙村棚户区改造,启动了学校周边停车场建设,启动了城市污水管网工程。同时,鉴于目前整个地区面临的严重干旱,已拨出100多万元用于钻井人工增雨。已投资1400多万元在农村地区启动安全饮用水工程,使该地区所有农村人口都能获得自来水。

上一篇:第二届进博会重点工程再增2项,达13项!超九成项目今年全部建
下一篇:四川人说话很搞笑吗?
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.