伊朗女球迷自焚引关注,国际足联声明:必须允许女性现场看球
时间:2019-11-02 19:57:25 来源:北隍门户网站

北京时间9月12日,espn报道称,一名名叫萨哈(Sakhar)的伊朗女球迷因试图进入体育场观看足球比赛而被拘留,并将面临6个月监禁。

之后,这位女粉丝选择自焚以示抗议,并于几天前在医院去世。

针对这一悲剧,国际足联官方网站19日晚在头版发表声明,敦促伊朗允许女性球迷观看比赛。

国际足联官方声明。

国际足联主席因凡蒂诺在一份声明中说:“我希望伊朗足协和伊朗当局能够接受我们对这种不可接受的情况的一再呼吁。”

“我已经联系过他们很多次了,国际足联的相关部门也是如此。我们的国际足联代表团目前正在伊朗处理此事。我期待着从他们那里听到好消息。”

“我们的立场是明确而坚定的。伊朗妇女必须被允许进入体育场。我们知道,在安全和正确地完成这项工作之前,还需要做一些工作,但现在是时候改变了。国际足联预计伊朗10月份的下一场主场比赛将取得积极进展。”

作为对萨哈去世的回应,国际足球界表达了他们的遗憾和哀悼。

前亚洲足球运动员和伊朗男子足球队长卡利米在国内表示敬意,并呼吁伊朗解除女子足球的禁令。

英超切尔西足球俱乐部也在推特上写道:“听到萨哈去世的消息,我们深感悲痛。足球是一项全国性运动,我们认为足球场必须向所有人开放。”

女球迷观看伊朗-玻利维亚国际友谊赛。

尽管伊朗禁止女性球迷现场观看比赛的禁令受到了批评,但伊朗官员近年来确实已经逐步开放了这项禁令。

据法新社2018年10月报道,在伊朗和玻利维亚的一场国际友谊赛中,约有100名伊朗女性近40年来首次来到阿萨迪体育场。

然而,根据伊朗varzesh3体育网的报告,这100名妇女被安置在一个单独的看台上。他们的身份是伊朗男子足球国际的家庭成员,包括伊朗女子足球队和室内五人国际。

这些年来,伊朗女性和男性一样,为在体育场观看比赛付出了很多努力。

2017年9月,当伊朗对叙利亚参加世界预赛时,一些到达体育场的女球迷被告知不能进入,然后开始示威,但受到逮捕的威胁。一些女性粉丝甚至选择装扮成男性。

电影的剧照越位了。

2006年初,在德国世界杯之前,一部名为《越位》的伊朗足球电影出现在柏林电影节的银幕上,赢得了金熊奖和银熊奖。

然而,在伊朗,这部电影在很长一段时间里被归类为“禁片”。

原因很简单,因为这部电影讲述了一群年轻的女球迷的故事,她们想进入德黑兰体育场观看2005年世界杯资格赛伊朗对巴林的比赛。

从电影开始,坐教练来到体育场的女主角将几个小烟花藏在自己体内,希望伊朗赢得比赛后,她有机会用烟花庆祝。然而,当她试图伪装潜入体育场时,她被现场的士兵抓住了。

当女主人公到达拘留地点时,她发现已经有五名女粉丝被拘留在那里。

上一篇:粤澳首次召开质量和检测认证工作专责小组会议
下一篇:四川原副省长彭宇行受到开除党籍、政务撤职处分
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.