龙门阵 | 在成都,我们向祖国致敬
时间:2019-11-03 10:28:28 来源:北隍门户网站

这部时长2分57秒、有16个镜头的短片持续了一个月,有1万多人参加。

人民武装警察部队成都支队机动一中队队长彭亮每年都给新兵上旗课。作为在天府广场举过15次旗的手,他对每一个动作都很熟悉:“你不能把旗杆当成外部物体。你必须想象你的整个身体与旗杆上的旗帜融为一体,这样你才能以协调的方式行走。”

今年10月1日,彭亮将作为升旗手最后一次完成天府广场的升旗任务。这也是彭亮最后一次给他的同志上国旗课。

“亲手升起五星红旗,是我至高无上的荣耀。保卫国旗和为国家服务是我一生的责任。”

沐浴在晨露中,伴随着夕阳,

数百次训练,日复一日,

兵营是绿色的,旗帜是红色的。

这是伴随着整个彭亮青年和他的战友的颜色。

“最好的年轻人在这里。”

得知升旗仪式将在他们家附近举行,李永茂和周坤荣兴奋了好几天。

李永茂87岁,1947年入伍。视频中的“70岁”这句话包含了太多的感情。“我们都太老了,我们想和妻子一起参加另一个升旗仪式和军礼。”

“旧军装已经在衣柜里挂了几十年了,一点也不皱。军事奖章通常被放在盒子里。他们不敢一直穿其他衣服,因为害怕损坏它们。”84岁的周坤荣说,在升旗仪式的前一天,她只是帮妻子一个接一个地摘下了军用奖牌。“这是纪念中华人民共和国成立70周年的纪念章。它是几天前寄出的。”(宋浩新、宋思伟(实习生))

上一篇:“惊队”等6位好莱坞知名女星受邀同框《综艺》杂志
下一篇:金昌:市领导在市信访中心公开接访
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.