收费站一载客大客车突发火情,机智的他们这样做……
时间:2019-11-03 09:32:19 来源:北隍门户网站

2018年8月26日下午4点20分,蓝田汽车城开着一辆车。司机刘登珠是蓝天集团的员工。他刚刚接到订单,要派一位顾客出差。汽车一驶出大门,刘登柱就发现了一辆标有“长沙-沅陵”线的德国尼奥普兰公交车。公共汽车停下来,进入岳麓大道的辅路,从汽车右后轮抽出烟。

汽车停下后,场面更加可怕。

黑烟在云层中升起。

深红色火焰

空气很快就有烧焦橡胶的味道。

公共汽车着火了!

看到这一点,刘邓停下车,毫不犹豫地从后备箱里拿起一个备用灭火器,直奔公共汽车。他一边跑,一边给下了车并疏散到安全地方的乘客打电话。

与此同时,公共汽车司机也拿了一个备用灭火器跑向燃烧的车轮。两个灭火瓶猛烈地喷向浓烟。两个灭火器的干粉已经喷出来了,燃点还在冒烟,而且有增长的趋势。

公共汽车的油箱和发动机在后面。

底盘下面布满了电线和油路。

汽车轮胎着火了

一旦火灾连锁反应被触发

整辆车烧毁了。

就几分钟

应急计划启动后,三个大型便携式灭火器被送到事故现场。所有三瓶干粉都喷到了火场,过了一会儿烟又冒出来了。

前来帮助救援的急救人员很快找到了问题的症结所在——汽车的轮毂由于摩擦和高温而烧红,并且不能被干粉灭火器冷却,干粉灭火器可以随时恢复使用。

公司很快转移了花园洒水器,采取冷水冷却措施。然而,洒水器毕竟不是专业消防车。在危急情况下,水压意外过高,水管突然爆裂。刘登珠看着这个,一言不发地冲上去。他抓住破裂处,尽力保持水压。

4点40分,公交枢纽的温度终于下降了。消防车到达时,危险基本消除了。只有当每个人都被疏散时,他们才发现每个人的衣服和裤子都湿透了,从头到脚都被干粉灭火器覆盖着。

由于及时的紧急处理,汽车的其他部分没有损坏。这辆车只花了一个小时就修好了,所有乘客都在晚上安全抵达。

那天的公共汽车载了40多名乘客。

如果危险一开始就没有得到控制

一旦燃烧起来

可能是一群死伤者

后果是不可想象的。

赞扬那些勇敢面对危机的现场消防员。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:效益增则工资增效益降则工资降 郑州市国企工资改革方案来了
下一篇:知情人士:快手寻求在美国IPO前按250亿美元估值融资
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.