探索陆路贸易规则 西安推出铁路货运单融资新模式
时间:2019-11-07 07:51:55 来源:北隍门户网站

9月29日,“央行长安票快递”供应链创新模式在Xi安国际港区发布。

《21世纪经济先驱报》记者了解到,“央行长安客票速递”是中欧货运订单的一种新融资模式。其框架是“货币政策工具指导金融担保政策,以防范和控制风险”。核心企业提供高质量的信贷,商业银行主动发放信贷担保贴纸”。通过这种创新的全国金融模式,可以实现国际铁路货运票据的融资功能。

《21世纪经济先驱报》记者了解到,2018年,中国和欧洲将拥有1235列“长安”列车,在重载率、货运量和实际载客量方面均居全国首位。

“中央银行长安票速递”的发布将有助于Xi安进一步探索土地贸易新规则和供应链金融新模式。

Xi安国际港区管理委员会主任孙益民表示,金融对“长安”上下游企业和技术型加工制造业的快速发展起到了支撑作用。“央行长安票快车”的推出,可以缓解物流贸易领域中小民营微型企业融资困难和融资成本高的问题,进一步提升中欧板列长安的货运配送能力,促进相关产业发展。

Xi安国际港区管理委员会第三投资促进局副局长李明表示,从传统观点来看,企业融资需要固定资产担保,但中欧“长安”的物流和商业企业属于轻资产公司,其国际货运票据、货运火车票不具备融资功能。

为了解决这一问题,探索一种新的陆路贸易模式,Xi安国际港区在“供应链金融”方面进行了一系列探索。

最后一种模式是通过长安运营的平台公司获得的银行信贷,将平台公司的银行信贷额度分享给各小微企业,Xi安资茂港口建设运营有限公司,小微企业将有兴趣向平台公司开具商业承兑汇票。平台公司向合作银行申请对收到的商业承兑汇票进行贴现后,合作银行会将运费打到平台公司。小微企业在贴现票据时只需提前向银行支付运费利息,并在3-6个月的还款期内向银行偿还运费。

《21世纪经济先驱报》记者了解到,第一批试点企业的融资利率目前在4.5%左右,这使得小微企业的商业票据折扣从通常的18%降至目前的4.5%。

同时,为了防范和控制风险,调动商业银行参与的积极性,Xi安还引入了金融担保和再担保公司,建立风险防控体系,通过风险分级和缓释的信用增级措施,确保资金安全。

中国人民银行Xi分行副行长李晓军表示,中国央行长安跑马灯快车是中国央行首次将货币政策工具用于中欧银行业的独家融资服务模式。通过模式创新,民营小微企业融资渠道、成本、风险、授信等关键问题得到解决,运单资源得到激活,小微企业首次发行Xi、陕西票据市场认可的商业承兑汇票。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

188体育

上一篇:《杀人回忆》凶手原型终于认罪!除华城杀人案外还另有5起
下一篇:积极引导新时代青少年爱党爱国爱军 九江市将聘任一批国防教育校
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.