盈丰国际会员登陆·做人,请管好自己的嘴,做好自己的事(深度好文)
时间:2020-01-11 19:22:55 来源:北隍门户网站

盈丰国际会员登陆·做人,请管好自己的嘴,做好自己的事(深度好文)

盈丰国际会员登陆,俗话说“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。与人相处时,我们总会无心伤害别人,正所谓:说者无意,听者有心。那么,在与人相处时,怎样才能做到和别人相处愉快呢?

其实这就需要我们把握一个度,什么该说,什么不该说,我们要有个清楚的界限,和他人相处时我们千万要管住自己的嘴,下面这些话一定不能说!

1.不当众说对方的缺点。

比如对方很黑,不要当着别人的面说你怎么这样黑呀!对方身上有异味,不要当着别人说,呀!你是不是不讲究卫生,身上都是些什么味呀?要知道,你这样做会让别人难堪,就算人家表面表现的云淡风轻,心里也早已经把你骂个半死了。当然,这些话背地里也不要说。

2.不谈论别人的不幸。

别人遇到不幸时已经很可怜了,这时候我们就不要再往别人身上撒盐了,不打扰就是最大的慈悲,生而为人,我们都应该要学会善良。

3.不在背地里说人是非。

俗话说得好:“说人是非者,必是是非人”生活中,本来是一件相同的事,从十个人嘴里说出来就是十个不同的版本,有的甚至还歪曲事实,造谣生事。要想与人相处愉快,就一定不能做这样的人以及要远离喜欢说是非的人,谣言止于智者。

4.不谈论他人的私事。

生活中,每个人都是一个独立的个体,都希望有自己的空间,在属于自己的空间里不希望被打扰。所以,无论你和他人的关系有多亲密,记住,请为他人留一点空间,不要过分的去涉足对方的私人领地。

5.不羡他人有,不笑他人无。

我们应该用一颗平淡的心来面对自己所拥有的一切,当别人拥有我们没有时,我们不应该对他人冷嘲热讽,要知道,嫉妒使人丑恶。当我们拥有别人没有时,我们也不应该炫耀,谦虚的姿态才是最美的。

6.尖酸刻薄的话不能说。

生活中,我们总会遇见些“刀子嘴豆腐心”的人,这是一种很不好的说话方式,尤其是在与人相处的过程中。要知道,很多悲剧的发生,就是从这些尖酸刻薄的话开始的。而且大多数时候,语言暴力的杀伤力不比肢体暴力的杀伤力小,甚至有过之而无不及。

7.无聊磨叽的话不能说。

俗话说,“交浅勿言深,沉默是金!”在和别人聊天时,一定要切记,没人喜欢听些无聊的话题,如果你一直在磨磨唧唧的说一些无聊的,大家都不关心的话题时,这时候你就应该闭嘴了。

人只长了一个嘴巴,却长了两只耳朵,这就要求我们多听少说。有时候话多不见得是好事,它不仅可能伤害到别人,还可能给我们带来不好的影响。

做人,请管好自己的嘴,做好自己的事。知人不评人,认真做己事,是一种修养,更是一种为人之境界。

遇见你真好,想陪你到老……

更多哲理、情感美文,敬请关注拾书青年

上一篇:舞蹈、曲艺、杂技、歌曲……重庆市文联送文艺下基层走进綦江
下一篇:没有了
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.