圣保罗网上登入·贼详细的小教程,手把手教你画彩铅!
时间:2020-01-11 18:15:36 来源:北隍门户网站

圣保罗网上登入·贼详细的小教程,手把手教你画彩铅!

圣保罗网上登入,之前有好几位小伙伴在后台留言,想要看有关彩铅的教程,这不,小编从网上搜集了三个比较实用的小教程,大家快学起来吧~

一、关于彩铅叠色

彩铅对于初学者来说有时候很苛刻,但它是绘画的有力工具。你能像使用石墨铅笔一样使用它,同时它又能让你的作品充满色彩。

彩铅有一大优点:分层。可以让你混合不同颜色的图层,创造更丰富的色彩。

彩铅分层技巧:

- 先从两种颜色中浅的那个开始。以黄色为例,在上面加一层紫色。反之你则会看不到浅色。

- 不要太过用力,轻轻地或用中等力度。彩铅有点儿像蜡,如果你画得太用力,它会显得太光而没法用另一种颜色覆盖。

- 画分层颜色时不要急。你可以很容易地用三到四层来创建一个全新的颜色。记住要保持手部轻松。

- 使用黑色的铅笔画阴影可能会显得单调。为了达到类似的但更丰富的效果,添加互补色。

接下来就用以上的彩铅技术完成一幅画吧~

首先,从草图开始,选择浅色彩铅,浅色很容易被其他颜色掩盖。草图很重要,慢慢来,直到感觉对了为止。一旦开始上色就很难修复之前的错误了。

彩铅可以用橡皮擦掉,虽然效果没有擦普通石墨铅笔的好,当然你可以选择特殊的彩铅橡皮擦。擦除的时候不要用力过猛,不然可能会把纸撕破。草图完成后,就该画第一层颜色了。记住,选择较浅的颜色,轻轻地均匀涂一层。

下一步是添加第二层颜色。阴影部分使用互补的颜色(如蓝色),同理也可以使用一些类似的色调(如明黄色)来增强亮部。

继续添加不同颜色,直到满意为止。

二、如何用彩铅画花

步骤1:评估并选择你将要使用的颜色

在下笔之前,先观察植物的颜色。之后至少选择三支铅笔——一个亮色,一个中等明度的颜色,一个暗色。这能让你画的花有更好的立体感。如果有需要的话,当然也能使用三种以上的颜色。

步骤2:用最浅的颜色画轮廓

画彩铅画时,建议不要用那种素描用的石墨铅画草图,因为看起来会很不协调。首先选择你选的最浅的颜色——这样很容易掩盖,然后画大致的轮廓,如花瓣和叶子的边缘。

步骤3:添加细节和颜色

用同样的颜色,丰富草图的细节。轻轻地画下花瓣和花蕊的纹理。

在你画完这些细节之后,用轻涂的方式给花朵上基础的底色,你将从中构建色调和纹理。它还可以作为花最明亮的部分。

步骤4:构建暗部和亮部

这一步大概是整个过程中最长,也是最有趣的部分(当然也有些人会觉得乏味)。拿出在第1步中选择的颜色,认真研究你的花,弄清楚不同区域的色调。问问自己:哪些地方比较暗?哪个地方比较亮?每个部分应该用什么颜色的铅笔?

可以先从一种颜色画起——一个花瓣一个花瓣画,把一种颜色先画完,再画下一个颜色。根据色调来确定颜色的顺序。

步骤5(可选):混合颜色

在你将花瓣、叶子涂上颜色之后,还可以有最后一步。为了使花看起来更光滑,可在画上使用浅色的铅笔轻轻涂一层。这不会改变原本的颜色,但对隐藏纸张的纹理还是很有效果的。

三、如何用彩铅画一个绿色的苹果

大多数人听到“绿色苹果”的时候,都会认为画中的大部分颜色都是绿色,这其实是不准确的。画中会有一些绿色,但也会有很多中性颜色,如棕色、黄色、灰色,和其他更温暖的颜色。

步骤1:勾画出一个苹果的轮廓。

步骤2:(可以拿出颜色最深的出来做基础对比着使用其他色调)用橄榄绿涂图中的区域。

步骤3:作为苹果的暗部,橄榄绿颜色不够深,用深褐色再涂一层。

步骤4:确保暗部左侧的颜色更浅。仍旧是橄榄绿,轻涂,在这个区域留两处留白作为亮部。

步骤5:在留白周围尽可能轻地涂色。苹果的底部仍然使用橄榄绿,但比刚才画的区域颜色要深。这个区域使用浅棕色覆盖。

步骤6:回到苹果的上部。在前两个留白亮部之上,分别使用玫瑰米色和浅灰色画出一大一小两块区域作为新的亮部。

步骤7:苹果的左上方,使用浅棕色和石灰色处理这片区域。苹果的顶部是亮的,使用黄色。

步骤8:苹果的中偏左下方,仍用一小部分浅灰色作为亮部,并将这个地方作为从暗到明的分界。

步骤9:在苹果的右边中间部分,使用暖色,让颜色更富于变化。在这一区域涂上玫瑰米色,之后还会添加更多的颜色。

步骤10:右边需要很多棕色。使用赭石色和酸橙绿作为由左边暗部到右边亮部的过渡。右上角使用沙色。

步骤11:红色区域是红褐色和粉色。小心使用粉色,不要画过头。在苹果的上半部分使用浅棕色和酸橙绿。右上角留一个白色的突出部分,让这个部分保持干净。

步骤12:棕色区域添加更多浅棕色。之后使用塔斯康红和深棕色。

步骤13:完成苹果顶部,把颜色均匀地混合在一起(可以使用纸巾轻抹)。

步骤14:添加背景,使画看起来更丰富。使用赭石色画墙,保持颜色如一,在苹果的边缘画一圈。

步骤15:用赭石色涂满背景墙,靠近桌面的地方,加深颜色。

步骤16:使背景墙右上角之外的颜色均匀,让画看起来有光源。

步骤17:依旧使用赭石色,在桌面上画出苹果的倒影。苹果的暗部在左边,所以倒影暗部也应该在左边,注意明暗变化。

步骤18:轻轻地画出桌面。完成!

上一篇:阿扎争夺儿子抚养权迎利好消息 有望尽快重返赛场
下一篇:雾霾即将现身华北黄淮等地 或出现中至重度污染
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.