赌博软件手机软件下载·倾巢而出!印海军进入备战状态防御巴铁 航母核潜都在列
时间:2020-01-11 15:08:14 来源:北隍门户网站

赌博软件手机软件下载·倾巢而出!印海军进入备战状态防御巴铁 航母核潜都在列

赌博软件手机软件下载,自印巴两国在空中进行交战以来,印度同巴基斯坦的局势尚未得到有效缓和,人们也极其担心两个拥核国家会爆发更大规模的冲突甚至是全面战争。巴基斯坦鉴于目前整体军事实力较弱的局面,其武装力量正在紧绷神经枕戈待旦,防止印度军队的再次袭扰,同时,印度军队也在进行高级别的警备状态,双方处于僵持局面。

近日,印度海军也在进行着积极备战,因为在此前两国的冲突中,印度海军在对巴军事行动中尝到了大量甜头。比如,在第3次印巴战争中,印度海军以航空母舰为核心,成功将东巴基斯坦(也就是今天的孟加拉国)和西巴基斯坦间的海上通道彻底断绝,印度海军在附近海域取得了绝对的制海权和制空权,并对孤立无援的东巴基斯坦港口等重要战略部位进行打击,使这一地区的民众和军队斗志丧失,第3次印巴战争也由此得到加快,这场战争尤其惨烈,印度让巴基斯坦丧失了高达56%的人口!这也是两国关系至今得不到有效缓解的主要原因之一。

印度海军在近日的备战过程中,其"超日王"号(ins vikramaditya)航空母舰、数十艘军舰和常规核动力潜艇以及战斗机开始进行作战部署,并进行战斗巡逻。有分析认为,印度海军此次的大动作让其对手巴基斯坦国内又一次告急。

印度军方针对海军近日的频繁动作指出,动作旨在向巴基斯坦宣誓印度坚定的决心,借此将巴基斯坦对印度在海上的一切企图扼杀在摇篮里。目前印度海军的核潜艇踪迹难觅,有很大可能位于巴基斯坦外海,一旦局势紧张,其"查克拉"-2号核潜艇装备的12颗k-15型潜射导弹势必会向巴基斯坦发起突然打击。

值得注意的是,印度的潜艇同它的战斗机一样,于近期的表现并不出彩。两国空战后,巴基斯坦海军还其领海附近成功检测到了印度潜艇,随后公布了潜艇被巴方捕获的视频。巴军方声明称,印度海军潜艇试图闯入巴领海,威胁巴国家安全。而早在2016年,巴军队同样检测到了进犯领海的印度潜艇,印军潜艇的藏匿技术可见一斑。

印度海军于最近开展了规模庞大的"热带-2019"军事演习,演习不再局限于印度海军,而将演习延展到了印度空军和陆军。因两国关系变得日益紧张,印军随即决定提前结束演习,并开始了上文所提到的开展战备状态。

毋庸置疑的是,印度的空军实力远比巴强,海军亦是如此。要知道,印度海军的实力在亚洲稳坐前十名,这是巴难以比拟的。目前印度海军共拥有6万左右人员,以及155艘各型舰艇,且从印巴历次战争中积累了大量的海上作战经验,因此印度海军的整体作战实力还是不能被轻易忽视的。

两国关系骤然紧张少不了正在践行"印太战略"的美国的身影。印巴两国同美国的关系都很紧密,空战过后导致两国局势濒临失控时,美国政府多名高官要员,这里就包括了美国总统安全顾问博尔顿,对两国进行斡旋,促使局势没有进一步爆发。中国也派出了相关人士前往巴基斯坦进行调和,并希望印巴两国本着地区和平互惠的原则缓解紧张局势。同为伊斯兰国家的沙特阿拉伯和阿联酋在调解两国关系时,也明确指出支持巴基斯坦。(利刃/dark)

贝博app安卓

上一篇:「注意」高尿酸血症,没有痛风症状更可怕
下一篇:让孩子有做普通中国人的能力
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.