88娱乐信誉·路遇两吨机器设备起“贼心”男子联系废品收购商来拉货
时间:2020-01-11 17:49:25 来源:北隍门户网站

88娱乐信誉·路遇两吨机器设备起“贼心”男子联系废品收购商来拉货

88娱乐信誉,中安在线、中安新闻客户端讯用切割机锯开门锁,然后又请来铲车将要偷的机器设备装上自己的小货车直接拉走,因作案动静太大,盗贼李某很快就被铜陵公安抓获。

7月21日,铜陵市郊区陈瑶湖镇某村的谢先生向铜陵市市公安局刑警支队报警称,其放在工厂里的几台设备被盗。

谢先生称自己是开修理厂的,他将两个发动机、两个变速箱、一台柴油发电机等设备放在一个废弃的窑厂里,这些重两吨多的设备竟然不翼而飞了。

刑警支队一大队接到报警后,迅速展开侦查。根据现场勘查结果,办案民警分析,这么重的设备被盗,犯罪嫌疑人一定不是一个人,而且应该有运输工具,动静应该也不小,说不定有目击者。于是,民警一边开展调查走访,一边调取相关监控视频,开展细致侦查工作。经过走访,很快民警就得到了许多线索。有多个村民反映,事发当晚,有车辆在案发窑厂门口装运物品,而且还有铲车装卸,声音很大,期间还听见了切割机刺耳的声音。动静这么大,大家都以为是有人在正常作业。同时,通过调取相关监控视频,民警很快就锁定了装运赃物的嫌疑车辆。通过进一步调查,民警成功锁定盗窃嫌疑人李某。

7月24日,犯罪嫌疑人李某得知有民警上门调查自己,知道事情已经败露,于当天下午投案自首。

李某交代,近日,其路过一废弃的窑厂,看到窑厂里有很多闲置的设备和废铜烂铁,于是生起了盗窃念头。他仔细查看了一番,发现大门是锁着的,而且这些设备很重。7月20日下午,李某打电话给收废品的周某,称自己收了很多废铁要卖给他,但是需要他用铲车装运。晚上8时许,李某骑着电瓶车带着切割机来到该窑厂,用切割机把大门的锁锯断,接着电话联系周某开铲车过来。随后,李某回家开来了自己的小货车。周某用铲车将重两吨多的设备全部装到李某的小货车上,随后李某开车送到周某的废品收购站里,卖给了周某,李某得赃款4000元。

民警调查发现,犯罪嫌疑人李某有案底在身,而且刚刚因为盗窃被采取取保候审强制措施。

经查,李某今年37岁,曾因使用假币和赌博被公安机关处理。今年4月12日晚伙同他人,开着自己的小货车到一废弃厂地盗窃闲置设备被人当场抓获。

尚在取保候审期间就又再次盗窃作案,而且还如此高调,真是不思悔改。目前,李某已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办当中。(记者 陈成 通讯员 王颖)

上一篇:“90后总理”马哈蒂尔到访阿里,想把这些创新带回家
下一篇:卡塔尔国家元首将不会参加海合会峰会
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.