558赢彩下载·叶酸的好,你知道多少?
时间:2020-01-11 17:54:42 来源:北隍门户网站

558赢彩下载·叶酸的好,你知道多少?

558赢彩下载,维生素,一种维持生命的物质,多了不行,少了也不行。它通常不亲自“露面”,而是“隐藏”在食物中给人们提供所需的有机物质。维生素b9“叶酸”也在其中。

叶酸是一种水溶性维生素,化学名叫"蝶酰谷氨酸",最开始是从菠菜叶中提取出来的,"叶酸"因此得名。

叶酸的作用

叶酸的最大受益者是孕妈妈们,因为叶酸中所富含的糖分和氨基酸有利于机体细胞生长和繁殖。有些孕妈妈因为体内缺乏叶酸导致早产、流产。天哪,这么严重?那么,孕妈妈补充叶酸到底有什么好处呢?

1、预防胎儿畸形。如无脑畸形、脊柱裂、唇腭裂等

2、预防孕妇及胎儿贫血

3、促进胎儿神经系统发育

4、降低新生儿死亡率

5、降低妊娠高脂血症

建议:孕妇每天摄取的叶酸应该在0.4-0.8毫克之间,另外,根据《中国居民营养膳食指南》,补充叶酸最迟应该从孕前3个月前开始,最好一直持续到整个孕期结束。

其他作用(国外研究发现)

1、抗肿瘤

2、促进新生儿的神经细胞和脑细胞发育

3、辅助治疗精神分裂症

从哪里获取叶酸?

作为维生素家族的一份子,食物中肯定有它的存在。但是量不多又不稳定,孕妈妈在孕期对于叶酸的需求是平常的1倍以上,但溶于水的叶酸是很容易被排泄出去的。所以,孕妈妈在孕期通过服用叶酸片来补充叶酸,是很有必要的。

话说回来,某些食物中的叶酸含量相对来说还是比较高的,如猕猴桃、芦荟、西兰花、胡萝卜、燕麦、牛奶等。但补充叶酸不宜过量,孕妈妈应参照医生建议适量服用。

叶酸的适用人群

1、各种原因导致的叶酸缺乏

2、叶酸缺乏所致的巨幼红细胞贫血

3、妊娠期、哺乳期妇女

4、备孕中的准爸爸妈妈(男性精子含量也与叶酸有关)

健客网专稿,转载请注明健客网。

更多原创资讯,请关注官方微信服务号:健客网健康问诊(jk-zixun)!

狗万manbet官网下载

上一篇:卡塔尔国家元首将不会参加海合会峰会
下一篇:2018年三年级上册数学期末测试卷(一),附答案
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.