长乐坊娱乐不下分·网格员闻声定位!无证幼儿园藏身出租屋被查
时间:2020-01-11 19:00:59 来源:北隍门户网站

长乐坊娱乐不下分·网格员闻声定位!无证幼儿园藏身出租屋被查

长乐坊娱乐不下分,如今家长们越来越重视孩子的教育,各种教育机构如雨后春笋般涌现,一些无证幼儿园就跟着偷偷摸摸地建起来了。日前,厦岗社区网格员就排查发现了一家隐藏在出租屋内的无证办学机构,该结构已经停办。

无证幼儿园藏身出租屋

10月24日,厦岗社区网格员巡查到辖区开源路区域时,突然传来阵阵读书声,出于职业敏感,网格员闻声寻迹,最终锁定一出租屋。

网格员随即对该场所进行检查,发现20多名幼儿正拥挤在十多平米的狭小空间内学习,破旧简陋的教具随地摆放,现场卫生环境恶劣,存在较大消防安全隐患,且没有悬挂任何办学许可证,教学人员面对网格员的质问亦支支吾吾,不能充分说明情况,疑似无证幼儿园。

已对涉事无证幼儿园关停处理

随即,网格员通过智网信息系统将有关情况反馈至镇指挥调度中心。该中心接报后,迅速协调长安镇教育局、消防大队、食药监分局到现场进行核查。经现场核查,该场所存在重大消防安全隐患,且未取得办学许可证和食品经营许可证,教学人员亦未取得相关教学资格,属于非法办学。

执法人员当场对幼儿园负责人进行严厉的教育批评,责令其立刻关停并整改处理,妥善安排好学生办理退学手续,同时对该场所采取停电强制措施。目前,该幼儿园已关停,后续情况由镇有关部门进行跟踪处理。

长安镇教育部门提醒,家长在选择教育机构时一定要看清楚该机构的各种办学许可是否齐全,相关教学人员是否取得对应的教育资质,千万别贪图一时的方便选择一些不正规的机构,以免耽误孩子的学习。

【记者】何明强

【通讯员】王爱仪

【作者】 何明强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:周小川:要防止出现“信用卡危机”过度消费信贷
下一篇:新华时评:反恐就是维护人权
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.