2019专业平台·周小川:要防止出现“信用卡危机”过度消费信贷
时间:2020-01-11 18:58:50 来源:北隍门户网站

2019专业平台·周小川:要防止出现“信用卡危机”过度消费信贷

2019专业平台,经济日报-中国经济网北京10月12日讯 今日,2019中国普惠金融国际论坛在北京举行。中国人民银行原行长、中国金融学会会长周小川在会上表示,需求侧需要普惠金融,但要防止在有些国家“信用卡危机”里所出现的过度消费信贷问题。

周小川指出,金融机构与实体经济应该是共生的局面,有了好的实体经济就有了更多的金融服务需求,同时也能保证金融服务的质量和合理的回报。

周小川强调,风控和监管是至关重要的环节。“有一些有热情搞普惠金融的,当然也有一些人是打着普惠金融的幌子,他们可能更注重一些其他的目标,但往往是因为风控出了问题,对风险的管理出了问题,以及监管也没有太顾得上,这样出了不少问题。”

“由于存在着资本市场融资的诱惑和IPO的诱惑,有一些急功近利的做法,我们也看到一些金融机构,包括一些民营的金融机构都受到这种思潮的影响,有些事情作出了错误的选择,同时也吸取了惨痛的教训。”周小川强调,金融机构的发展要防止走偏。

上一篇:花开新时代!广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会今晚播出!
下一篇:网格员闻声定位!无证幼儿园藏身出租屋被查
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 nurlyla.com 北隍门户网站 Inc. All Rights Reserved.